Vous etes sur la version ARCHIVES. Cliquez ici pour afficher la nouvelle version de iciLome.com
 8:26:19 AM Vendredi, 19 Avril 2024 |
Actualité  |  Immobilier  |  Annonces classées  |  Forums  |  Annuaire  |  Videos  |  Photos

Murielle Ahouré et Méité Ben Youssef sur le toit de l’Afrique

Côte D'Ivoire - Sport
En lice pour le championnat d’Afrique d’Athlétisme deux sprinters ivoiriens ont fini sur la plus haute marche du podium. Chez les Hommes comme chez les Dames, Murielle Ahouré et Méité Ben Youssef ont croqué de l’or.
Le 20ème championnat d’Afrique Durban 2016 porte définitivement les couleurs ivoiriennes. Dans l’épreuve reine de cette compétition, le 100m, c’est Michel Ahouré qui chez les Dames a été la plus rapide. Elle finit avec un chrono de 10’’99 s. A noter que sa compatriote Marie Josée Ta Lou a quant à elle, finit 3ème de la course avec un temps de 11’’15 s décrochant ainsi le bronze.

Michel Ahouré avait déjà réalisé la meilleure performance mondiale de l’année 100 mètres à Montverde aux Etats-Unis, avec un chrono de 10 secondes 79.

Chez les Hommes, le drapeau ivoirien sera à nouveau hissé avec la victoire de Méité Ben Youssef. Le chrono affichait 9’’95 s lorsqu’il franchissait la ligne.

Des performances qui sont de bon augure pour les Jeux Olympiques de Rio auxquels prennent part ces athlètes. Les chances de médailles pour l’Afrique sont plus grandes.