Vous etes sur la version ARCHIVES. Cliquez ici pour afficher la nouvelle version de iciLome.com
 3:24:35 PM Vendredi, 29 Mars 2024 |
Actualité  |  Immobilier  |  Annonces classées  |  Forums  |  Annuaire  |  Videos  |  Photos

Le tout-Puissant Mazembe s’offre un 5ème sacre continental

Congo RDC - Sport
Et de cinq (5) pour l’équipe phare de Lubumbashi. Les Corbeaux Noirs ont royalement négocié la manche retour de la finale de la Ligue des Champions de la CAF, sur leurs installations. Le TP Mazembe a disposé de l’USM d’Alger par 2 buts à 0, s’offrant sa 5ème couronne continentale.
Après une victoire 2-1 à l’aller à Alger, le TP Mazembe a fait la loi chez lui dimanche 8 novembre à Lubumbashi. Après une 1ère mi-temps stérile, la bande à Patrice Carteron prend la direction des opérations à la 75ème; une réalisation de son inévitable buteur, Mbawana Samata. Ce dernier transforme un pénalty obtenu par Assalé, rentré quelques minutes plus tôt.

Le même Assalé, qui, dans les derniers instants de la rencontre, double la mise et assure définitivement le succès de son équipe.
La bousculade qui a lieu en fin de match est anecdotique et n’enlève rien à l’historique sacre du club congolais qui totalise 5 trophées de Ligue des Champions de la CAF rejoignant le Zamalek du Caire qui détenait ce palmarès.

C’est Moïse Katumbi, le président du TP Mazembe qui doit être content, lui qui sur le terrain politique connait une période trouble depuis sa démission de la Majorité Présidentielle de Joseph Kabila.