Vous etes sur la version ARCHIVES. Cliquez ici pour afficher la nouvelle version de iciLome.com
 5:59:58 PM Jeudi, 28 Mars 2024 |
Actualité  |  Immobilier  |  Annonces classées  |  Forums  |  Annuaire  |  Videos  |  Photos

CAN U-17/ Le Mali vainqueur du Cameroun (3-1)

Mali - Sport
La Poule B a démarré ses rencontres avec d’entrée de jeu, le match Côte d’Ivoire-Afrique du Sud qui s’est soldé par un nul (2-2) suivi du match Mali-Cameroun (3-1).
Le Mali a donc tiré son épingle du jeu en battant le Cameroun dimanche, prenant ainsi un avantage important pour la suite de la compétition. Les poulains de Joseph Atangana, les Lionceaux du Cameroun, ont fait une mauvaise entame dans cette 11ème édition du Championnat d’Afrique des moins de 17 ans.

Leur défaite contre le Mali s’est révélé par une première période pauvre en buts malgré quelques opportunités ratées. Résultat, le marquoir est resté vierge (0-0) à la mi-temps.

En seconde période, les deux équipes sont montées plusieurs fois en puissance ce qui a permis au camerounais Mohamed Haidara de trouver le chemin des filets à la 51ème. (1-0) pour les Lionceaux.

Trois minutes plus tard, le Mali égalise grâce à Thomas Manguélé. A la 72ème minute, les Aiglons du Mali ont redoublé d’effort et par Sekou Koïta, ont repris l’avantage (2-1). Dans leur vaine tentative pour égaliser, Sangola et Ngono n’ont pas pu dompter la déferlante machine offensive des Maliens.

A la 84ème minute, c’est Boubacar Traoré qui enfoncera le clou en marquant le but du (3-1). Les Aiglons confortent ainsi l’avantage dans cette Poule B très relevée.