Vous etes sur la version ARCHIVES. Cliquez ici pour afficher la nouvelle version de iciLome.com
 8:54:55 PM Jeudi, 28 Mars 2024 |
Actualité  |  Immobilier  |  Annonces classées  |  Forums  |  Annuaire  |  Videos  |  Photos

CAN Féminine : le Nigéria sacré championne pour la septième fois

Nigéria - Sport
Pour la septième fois, l’équipe féminine de football Nigérien a été sacré championne. C’était à l’issue de la finale en battant le Cameroun par 2-0.
La Can féminine de football a connue son apothéose ce samedi avec le sacre du Nigéria. A la finale, le Nigéria a battu le Cameroun 2-0, samedi à Windhoek (Namibie). Le Nigeria reprend ainsi le titre de Champion d’Afrique de football féminin.

Cette victoire finale donne aux Nigérianes leur septième titre continental, sur neuf éditions de la CAN dames. Desire Oparanozie a ouvert le score par un superbe coup franc, à la 12e minute. Asisat Oshoala marquera ensuite le second but de la partie à deux minutes d’une première période rageusement disputée.

Pour Enoh Ngatchu, le sélectionneur des Lionnes Indomptables, ce sacre est un encouragement au football féminin camerounais.
« Nous avons de plus en plus de filles qui jouent au football. Nous sommes mieux organisés. Avec cette qualification, beaucoup de choses vont changer », estime t-il dit.

A l’issue de la petite finale, la Côte d’Ivoire a pris la troisième place de la CAN dames en battant l’Afrique du Sud 1-0. Elle est donc qualifiée à la Coupe du monde dames prévue en 2015 au Canada.