Vous etes sur la version ARCHIVES. Cliquez ici pour afficher la nouvelle version de iciLome.com
 11:54:25 PM Jeudi, 25 Avril 2024 |
Actualité  |  Immobilier  |  Annonces classées  |  Forums  |  Annuaire  |  Videos  |  Photos

/Santé foot : Clinique Biasa et le Chu Campus se neutralisent en ouverture (1-1)

Togo - Sport
Le match inaugural du championnat réservé aux praticiens de la santé a été disputé ce samedi 06 Septembre 2014 au stade Municipal. Le Chu Campus et la Clinique Biasa s’affrontaient pour le compte de la 1ère journée. Les deux équipes se séparent dos-à-dos (1-1).
Démarré sans ronde d’observation, le match entre le Chu Campus et la Clinique Biasa n’a pas fait long avant de connaitre de but. 15ème minutes seulement après le début de la rencontre et contre le cours du jeu, Amédomé Tiney, de la formation de la Clinique Biasa qui subissait jusque là ouvre le score sur un contre-attaque conclue par lui même.

Ce but ne démoralise pas pour autant les joueurs de l’équipe dominatrice, le Chu Campus, qui continue par assaillir la défense adverse qui subit mais ne rompt pas. Ils finiront par obtenir gain de cause peu avant la pause. Suite à un acte jugé anti -jeu, l’arbitre siffle un penalty. Ega Minyo, du Chu Campus se fait justice et transforme le penalty pour le (1-1).

Plus rien ne sera encaissé lors de la seconde mi-temps. Même si la volonté des 22 acteurs à été de part et d’autres de changer le marquoir, l’adresse devant les buts a manqué aux attaquants des différentes formations.

Le championnat réservé aux praticiens de la santé ne se contente pas de jouer. Les hommes en blouses initient des opérations foraines. Pour cette année, ce sont 6 localités qui sont choisies pour y dépister les maladies non transmissibles notamment l’hépatite B et prodiguer d’utiles conseils aux populations. Le parrain du 5ème acte du championnat des hommes en blouses est parrainé par Serge Akakpo.