Vous etes sur la version ARCHIVES. Cliquez ici pour afficher la nouvelle version de iciLome.com
 9:48:48 AM Vendredi, 29 Mars 2024 |
Actualité  |  Immobilier  |  Annonces classées  |  Forums  |  Annuaire  |  Videos  |  Photos

CAN 2015/qualification: la Tunisie entame dans le vert et bat le Botswana par 2-1

Tunisie - Sport
Menée au score (1-0) jusqu'au dernier quart d'heure, la sélection tunisienne de football a pu arracher les trois points de la victoire lors de la première journée des qualificatifs à la Coupe d'Afrique des Nations (CAN 2015 au Maroc) en s'imposant par 2-1 face au Botswana, dans la soirée de samedi à dimanche.
Sur la pelouse du stade de Monastir (province côtière de l'Est tunisien) et face à un public nombreux, les "Aigles de Carthage" (appellation de la sélection tunisienne) ont été prématurément surpris par leur adversaire à la 44e minute grace au but de Joel Mgorosi.
Le public tunisien aurait dû attendre la 75e minute de jeu pour voir la réaction de leur onze national. L'international Wahbi Khazri marqua l'égalisation sur une exceptionnelle balle arrêtée. Son compatriote, milieu de terrain, Yassin Chikhaoui, renforca la mise pour les Tunisiens sur penalty à la 89e minute.
Qualifiée par certains medias sportifs tunisiens de "succès dans la douleur", cette victoire constitue, toutefois, un "bon signe" pour les "Aigles" du fait que leur principal "rival" du groupe G - les "Pharaons" d'Egypte, en l'occurrence - ont concédé vendredi passé une première défaite face au Sénégal à Dakar.
Lors de la deuxième journée, prévue pour mercredi prochain, les Carthaginois feront un difficile périple au Caire pour se mettre aux prises avec une formation égyptienne qui se veut, selon des analystes tunisiens, solide et intraitable au sein de son fief. De plus, les Egyptiens n'auront plus droit à l'erreur. Fin